ПАРУ СЛОВ О «КРЕМЛЁВКЕ»

Всем привет, друзья! Кто сказал, что худеть надо к лету?! Худеть можно в любое время года, а летом даже лучше, потому что овощей и фруктов много, да и есть хочется меньше. Но сегодня предлагаю поговорить о низкоуглеводной диете, которая не разрешает употреблять фрукты и овощи в больших количествах. Но об этом чуть позже…

Итак, о «кремлевке». Слышали? Думаю, да. Потому что  2005 – 2006 годах она стала мегапопулярной. Впервые её опубликовали в «Комсомольской правде»,  а номер со «стоимостью продуктов» было не достать. Интерес к ней был зашкаливающий. А уж после интервью с кардиологом Лео Бокерия в «Кремлевскую диету» уверовали даже скептики.

Что могу сказать… Диета крутая и эффективная, особенно поначалу. Я сама на ней отлично похудела на пару с маман. Смысл «кремлевки» в том, что человек теряет вес, резко ограничив углеводы. А углеводы, как мы знаем, это наша энергия. Так вот, когда углеводов в организм поступает мало, он начинает искать энергию в наших жировых отложениях и, видимо, находит, потому что эффект абсолютно реален.

Итак, основное правило – съедать в день не более 40 у.е. (условных единиц или углеводов). Обязательным атрибутом диеты является таблица ценности продуктов. Так, в 100 г. огурцов – 3 у.е. Слопал огурчик – проглотил 3 углевода. Скажу сразу, «кремлевка» разрешает всё, в чём углеводов – ноль или почти ноль: мясо, курицу, рыбу, сыр, масло, яйца… Список немаленький, но там сложно найти, скажем, фрукты, ибо в них углеводов много. Крупы и картошка тоже почти под запретом. Зато, это единственная диета, которая разрешает есть жареное. Таблица «стоимости продуктов» для вашего удобства есть в конце стать. Качайте и пользуйтесь))) В общем, мясо, колбасы, омлет ешьте хоть целый день. Диета совсем не обременительная… Первые два дня. Потом организм начинает просить разнообразия.

Чем питалась я? Мясом, как лвица) Сыр в то время я не любила, поэтому им только посыпала разные блюда и запекала до корочки. Обожаю капусту во всех видах, особенно брюссельскую. Отваривала ее, резала на половинки, обжаривала с луком и рубленым яйцом и наслаждалась. Делала курицу с шампиньонами, трескала колбасу и сосиски, но без хлеба это не привычно, а он под запретом. На самом деле, блюд можно придумать сотни. И всё будет вкусно. Ну а вечером я позволяла себе пару долек горького шоколада. Голода не ощущала совсем.

Народ писал в отзывах, что за три месяца скидывал какое-то нереальное количество килограммов. Я дольше недели на «кремлевке» не сидела. Чередовала её с нормальным, необильным питанием. То есть, неделя на кремлёвской диете, дальше на пару недель, по возможности, нормальное питание с фруктами, овощами и небольшим количеством вкусняшек… Эффект был очень неплохой. За 3 месяца я не только вернула тонкую талию, но и отточила фигуру целяком. Отвес был около 10 кг. Мама, которая тоже со мной худела на «кремлёвке», скинула около 7 кг, но она оказалась менее дисциплинированной, и как выяснилось позже, неоднократно нарушала рацион.

И всё было бы отлично, если бы «кремлевка» давала эффект всегда. Однако, во-первых, после того, как процесс похудения на этой диете запущен, и вы радостно расстаетесь с весом, и надеетесь быстренько скинуть лишнее, ваш вес встает намертво… Диетологи обычно рекомендуют опустить потребление углеводов с 40 до 20 у.е… Но трескать курицу и запивать водичкой – не по мне. А вот слазить с диеты на время и просто питаться без излишеств – это отличная прививка против стагнации веса. Главное, за время отдыха от кремлевки не набрать потерянное;)

Во-вторых, последующие попытки похудеть на «кремлевке» у меня успехом не увенчались. Для меня диета оказалась хоть и эффективной, но одноразовой.


При активном образе жизни отсутствие углеводов — это самоубийство… Что касается моего отношения к диетам для похудения, я уже озвучивал — в лучшем случае считаю это баловством. Временный сброс веса не решает жизненных проблем.
Он оправдан в спортивных целях, именно в спортивных — например, к соревнованиям. Но косметические задачи ни одна диета не решит в долгосрочной перспективе, если не внести коррективы в дневную активность, в режим сна и отдыха, а также в грамотную расстановку приоритетов. Диета сама по себе, любая диета, это оттопыренный палец там, где необходим сжатый кулак.


Неоднократно слышала, что безуглеводная диета – это совсем не диета, а образ жизни… Ну вот не могу я с этим согласиться. Совсем! У меня без углеводов падает работоспособность, а без шоколада – настроение. Поэтому, как временная мера, «кремлевка» –  штука хорошая, но как образ жизни… Я – против. Впрочем, выбор за вами.

Кремлёвка_стоимость продуктов

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


7 − 1 =