
Общеизвестно, что кровь имеет определенный состав. Однако не все знают, что густая кровь, равно как и жидка – это не индивидуальная особенность организма, а некий дисбаланс. А значит, густую кровь надо разжижать, дабы избежать кислородного голодания внутренних органов и образования тромбов.
Итак, если у вас густая кровь, делайте несколько нехитрых процедур:
- Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше.
- Употребляйте продукты для разжижения крови:
— оливковое и льняное масло;
— яблочный уксус;
— чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
— лимоны;
— семечки подсолнуха;
— свеклу;
— какао и шоколад (горький);
— рыбу и рыбий жир;
— томаты, томатный сок;
— овсяную кашу;
— ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
— имбирь и др.
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
Ну, а теперь информация для тех, у кого кровь, наоборот – жидкая. Вам нужно:
Употреблять продукты, сгущающие кровь:
— мясные бульоны;
— колбасы;
— копчености;
— студень;
— белый хлеб;
— сливки;
— чечевицу;
— шиповник;
— черноплодную рябину;
— бананы и манго;
— многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) – травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
Однако, напомним, что густоту крови самостоятельно определить не получится. Для этого нужно сделать определенные анализы. Так что, давайте без самодеятельности и будьте здоровы!)
Оставить комментарий