ГУСТАЯ И ЖИДКАЯ КРОВЬ: ПРИНИМАЕМ МЕРЫ

Общеизвестно, что кровь имеет определенный состав. Однако не все знают, что густая кровь, равно как и жидка – это не индивидуальная особенность организма, а некий дисбаланс. А значит, густую кровь надо разжижать, дабы избежать кислородного голодания внутренних органов и образования тромбов.

Итак, если у вас густая кровь, делайте несколько нехитрых процедур:

  1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше.
  2. Употребляйте продукты для разжижения крови:

— оливковое и льняное масло;

— яблочный уксус;

— чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);

— лимоны;

— семечки подсолнуха;

— свеклу;

— какао и шоколад (горький);

— рыбу и рыбий жир;

— томаты, томатный сок;

— овсяную кашу;

— ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;

— имбирь  и др.

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

Ну, а теперь информация для тех, у кого кровь, наоборот –  жидкая. Вам нужно:

Употреблять продукты, сгущающие кровь:

— мясные бульоны;

— колбасы;

— копчености;

— студень;

— белый хлеб;

— сливки;

— чечевицу;

— шиповник;

— черноплодную рябину;

— бананы и манго;

— многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) – травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

Однако, напомним, что густоту крови самостоятельно определить не получится. Для этого нужно сделать определенные анализы. Так что, давайте без самодеятельности и будьте здоровы!)