ДЖАМПИНГ ДЖЕК ИЛИ ПОПРЫГУНЧИК

И снова здравствуйте, друзья! Вот и добрались мы с вами до разбора заключительного упражнения комплекса для начинающих, предложенного нашим Тренером @orthodox_sergio.

Итак, на повестке дня Джампинг Джек (прыжки Джека) – упражнение, которое приводит в порядок фигуру и тренирует общую выносливость организма. Мы с вами детства знаем это упражнение, правда, под названием «Попрыгунчик».

Несмотря на кажущуюся лёгкость его выполнения, Джампинг Джек развивает гибкость, улучшает координацию движений, убирает «уши» на бёдрах, подтягивает бока, живот и ягодицы и укрепляет сердечнососудистую систему.

Техника выполнения

  1. Встаём прямо, ставим ноги на ширину плеч, а руки опускаем.
  2. Делаем вдох и на выдохе подпрыгиваем.
  3. Во время прыжка ноги стараемся развести ещё шире в стороны, а руки поднимаем над головой и хлопаем в ладоши.
  4. После этого возвращаемся в исходное положение.

Хлопок мы делаем, чтобы поддерживать ритм и следить за дыханием. В принципе, хлопок можно заменить простым поднятием рук, а для дополнительной нагрузки можно взять в руки небольшие гантели. Впрочем, к прыжкам с утяжелением лучше переходить после нескольких недель тренировок.

Стоит отметить, что наибольший эффект Джампинг Джек даёт в комплексе с другими активностями. Кстати, это упражнение отлично разогревает тело, а значит, его можно использовать как разминочное.

Назвать упражнение технически сложным в исполнении нельзя, однако на первых порах и здесь возможны некоторые ошибки, поэтому:

— во время выполнения упражнения старайтесь держать спину ровной;

— следите динамичностью прыжков;

— обращайте внимание на частоту дыхания.

СЛОВО ТРЕНЕРУ @orthodox_sergio:


Хочу сразу отметить, что джампинг джек зачастую использую в качестве кардио упражнения, заполняя им паузы между силовыми или скоростно-силовыми базами.
Что касается техники, то автор статьи описал её достаточно верно. Отмечу лишь то, что хлопок желателен, я бы сказал обязателен, иначе внутренняя жалость к себе заставит снизить амплитуду поднятия рук.
Это ещё и неплохое координационное упражнение.
Обращу внимание, что выполнять надо достаточно интенсивно. Не следует делать по прыжку и стоять, отдыхая. Прыгаем и дышим. Дыхание очень важный элемент в любых упражнениях, а в кардио — тем более.
Если применяете джампинг джек между базами, утяжеления не рекомендую, всё же это время восстановления, а не загрузки мышц.
И обязательный момент — прыжки совершайте мягко, работайте на носках ног. Ни в коем случае не надо шлепаться всей стопой на пол )))
Джампинг джек отличная альтернатива скакалке там, где ее использование невозможно.


Ну что же… Поздравляю нас всех! Надеюсь, наш разбор упражнений вам поможет выполнять их максимально эффективно. Спасибо нашему Тренеру за своевременные и полезные комментарии. Я обещаю, что в ближайшее время расскажу вам о нём поподробнее, а пока ищите @orthodox_sergio в Инстаграм, смотрите видео, читайте посты и вдохновляйтесь его мотивирующими текстами.

На сегодня у меня всё! До встречи в блоге. И пусть ваши тренировки приносят вам не только пользу, но и массу положительных эмоций.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


5 × 1 =