ЧТО ЧИТАЮТ КНИЖНЫЕ БЛОГЕРЫ-ИСТОРИКИ?

О книжных блогерах уже начали появляться весьма любопытные мифы.

1. Книжные блогеры круглосуточно только и делают, что читают книги

Конечно, наверное, такие есть (пара-тройка), но у большинства книжных блогеров есть семьи, работа, другие хобби. Читать каждый день или «круглосуточно» совсем необязательно. Можно прочитать 1 — 2 книги и о них рассказать.

2. Они вообще не читают, только скупают книги (или берут у издательств) и показывают их подписчикам!

Крайне странно тратить уйму денег, чтобы заставлять свою квартиру предметами (книгами), которые тебе вообще не нужны. А даже если кто-то многое получает от издательств, так квартира-то всё равно не резиновая.

Это правда, что у большинства книжных блогеров достаточно много непрочитанных книг дома, но это не значит, что они не читают вообще. Разумеется, они читают и рассказывают об этом своей аудитории!

3. Книжные блогеры зарабатывают большие деньги на своих отзывах

Во-первых, издательства за отзывы не платят!

во-вторых, основной заработок с книжного блогинга – это, как правило, монетизация на самой платформе, либо размещение нативной рекламы. Книжных блогеров, которые могут позволить себе жить на заработанные этим делом деньги, очень мало – в основном это буктьюберы с количеством подписчиков не менее 100 тысяч.

4. Книжные блогеры читают одни и те же книги и только распиаренные новинки

Конечно, какой-то % новинок в обзорах книжного блогера всегда будет, и это нормально. Ведь это одна из задач книжного блогинга: в числе первых озвучить то, что только что вышло в этом месяце, и рассказывать об этом людям.

Но большинство книжных блогеров всё же читает и классику, и современных авторов, и нон-фикшн. именно поэтому каждый читатель может найти себе книжного блогера «на свой литературный вкус».

Однако блогеры, которые читают и транслируют миру книги исторической тематики считаются привилегированной кастой. Почему? потому что их мало. Их значительно меньше чем тех, кто читает современные романы и нон-фикшн. Давайте послушаем их самих.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


два × пять =