#КРАСНАЯПЛОЩАДЬ

Традиционному июньскому книжному фестивалю «Красная площадь» быть!

С 6 по 8 июня 2020 года, уже в шестой раз любители литературы и «великого русского слова» встретятся на книжном марафоне. В этом году он станет первым большим культурным событием в мире, который ещё только начинает аккуратно возвращаться к нормальному ритму жизни после нескольких месяцев карантина. И в этот раз пройдет в сочетании онлайн и офлайн программ.

Это будет самый камерный фестиваль за всю его небольшую историю – всего лишь три дня, с 12.00 до 22.00. Но, возможно, самый важный. Он станет мощной поддержкой для всех ценителей литературы и для книжного сообщества, значительно пострадавшего от кризиса, случившегося из-за пандемии.
Не забыли мы и о наших врачах, ведь книга спасает душу, а доктор спасает тело! Многие издательства приняли решение, что 10 процентов прибыли, полученной от продажи книг, пойдет в фонд «Правмир», который ведет сбор на покупку средств индивидуальной защиты для врачей, лечащих больных с COVID-19, которые сегодня работают в эпицентре эпидемии: в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи, в лабораториях. Организаторы фестиваля также присоединятся к пожертвованиям.

Книга открывается — жизнь продолжается!

Вся программа фестиваля здесь

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


двенадцать + четырнадцать =